Beneficios y desventajas del arequipe
Ventajas:
Los dulces te alegran la vida, té ponen activo, es decir,
te dan energía; a demás necesitamos glucosa, ya que es parte de nuestra salud.
Los dulces mejoran nuestro humor; pues al comerlo la
feniletilamina que contienen hacen que nuestro cerebro secrete serotonina y
endorfinas, que nos producen sensación de bienestar.
En los dulces el contenido de polifenoles previene la
aterosclerosis, una enfermedad que provoca una reacción inflamatoria.
Los dulces además de todo nos proporcionan una satisfacción
de antojos que se le presentan al ser humano en cualquier etapa o tiempo de la
vida o día.
Desventaja:
El abuso de los dulces puede tener consecuencias sobre la
salud de la población infantil y juvenil. La elevada concentración de azucares
simples que presentan dichos alimentos favorece la aparición de caries ocasiona
problemas de exceso de peso, aumenta el riesgo de desarrollo de diabetes en la
edad adulta y contribuye a reducir la concentración de nutrientes de la dieta,
por lo que aumenta la probabilidad de deficiencias nutricionales. En general
estos alimentos pueden considerarse fuente de calorías vacías ya que apenas aporta
otros nutrientes (proteínas, vitaminas, minerales o fibra). Salvo hidratos de
carbono simples.
no podemos abusar mucho porque esto podria afectar mucho nuestra salud .Además que elevaría el colesterol y nos haría proclives a sufrir enfermedades
relacionadas con el sobre peso y la obesidad.
Comentarios
Publicar un comentario